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utapan*便
お知り合いの方へのパンを焼く。

3回目のお届けなので、前のと重ならないように。


*桜ベーグル*
2012.4.1 002

断面はこちら
2012.4.1 005

今までは、桜餡を生地に練りこんでいたのだけど、

今年は、巻いてみた。

どこから食べてもあんこがある!!

こっちの方があんこを味わえる♪

・・・桜の花を乗せるの忘れた


*こぶしぱん*
2012.4.1 001

ライ麦配合の武骨なパンです。

胡桃・いちじく・レーズンが入ってて、

めっちゃおいしいです


*胡麻バゲットともちもちカンパーニュ*
2012.4.1 003

胡麻バゲットは、いつもより天板いっぱいに伸ばして焼いたら、

細くなりすぎた(笑)

もう少し、短くするべきだよね。


もちもちカンパーニュもう一枚
2012.4.1 008

前回の奇跡のパン(笑)

今回は少し小さくして焼いてみた。

そして、加水を少し低くした。

前回はあまりにもベタベタしすぎて、バヌトン籠からなかなか出てこず、

ぶさいくになってしまったから。

今回は低い分、前回ほどの気泡ではなかったけど、

やっぱりもちもちしてる♪

皮は若干、分厚いように感じる。

まだ、改良の余地ありだな・・・。

大きい方が焼きやすいかもしれないけど、

小さい方が、ほどよい分量な気がする。

う~ん、もう少し、頑張ります!!


箱に入れてみたけど・・・
2012.4.1 011

やっぱり、バゲット長すぎた(汗)

今度は、もう少し短めにしよう^-^




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[2012/04/02 22:13] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
いちご酵母食ぱんと棚田米酵母バゲット
お届け便でバゲットと山食、ベーグルを焼いた。

2012.3.22 002
(ベーグル画像なし)


山食は今まであんまり得意じゃなかったんだけど、

いちご酵母はめっちゃ元気がいいから、

ここのところ、調子いい♪

発酵器の導入も効いた!

2012.3.22 011


いちご酵母は香りがよく、

また、皮が甘く、香ばしく、中身はもっちり♪

みんなに食べてもらいたいパンです^-^


バゲットはまだまだ練習中!!

2012.3.22 005

今回は粉をブレンドして生地量を変えてみた。

なので、いつもより大きめ♪

2012.3.22 008

気泡、まだまだやけど、ちょっといい感じじゃない♪

おいしくできました!!





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[2012/03/24 22:58] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
もちもちカンパーニュ
ひょんなことから生まれた、

もちもちカンパーニュ

2012.3.18はるゆたかカンパ (2)

見た目は他のカンパと全く変わらないんだけど、

食べたらめっちゃもっちもち♪


この間、差し入れで持っていった時に、みなさんから『もちもち~♪』と

感想をいただいたので、命名!!


断面はこんな感じ

2012.3.18はるゆたかカンパ (5)

皮がうすく、大小の気泡が空気をたっぷり含んでいる。

小さい画像では見にくいけど、

半透明の私好みのクラム♪♪



このパンにはバヌトンの模様がない方が似合うかな

もう少し小ぶりでもいいかな

もっと改良を重ねていく予定。





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[2012/03/22 10:32] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
いちご酵母山食
最近、いちご酵母の山食ばっかり焼いてる。

とっても元気で香りもいいから、好評なのです^-^

2012.3.8いちご酵母山食 (2)

一本目の酵母液をもう何度もかけついだので、

3本目の酵母液をおこし中!!

また、元気な酵母に育つといいな♪




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[2012/03/17 07:00] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
はるゆたかでバゲット(いちご酵母)
はるゆたか、2度目のバゲット!!

やっぱり元気がいい♪

2012.3.7 004

もっと、全部のクープがしっかり開くなるようになるといいなぁ。




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[2012/03/07 23:10] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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