TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
越冬八朔で酵母とマーマレード
愛媛から無農薬の越冬八朔が届きました!!

2012.3.9 002

ジャ~ン!!

2012.3.9 003

無農薬だから、傷があるものもあるけど、

充分きれい♪

大小いろいろあって、かわいい。

あら、レモンが1個入ってる。

オマケかな^-^


早速、八朔酵母を仕込む。

2012.4.11 005


残りはすべて、マーマレード!!

2012.4.11 010


今回は、ゆでこぼさない方法で作ったから、

苦味が強いかな・・と思ったけど、

意外に大丈夫!!

明日の朝食でゆっくり堪能してみます




↓ぽちっと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 ありがとうございます^-^
スポンサーサイト
[2012/04/11 22:28] | 自家製酵母作り | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<wチョコ胡桃ベーグル(いちご酵母) | ホーム | utapan*さくら便>>
コメント
わぁ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
マーマレードがこんなに並んでるとめっちゃカワイイねぇ♡
酵母ちゃんも色んな柑橘類で楽しめる季節になったんやねぇ(#^.^#)
[2012/04/12 07:44] URL | aloha★ #- [ 編集 ] | page top
春は柑橘の季節♪
マーマレードもピールも作るにはいい時期だよね^-^

[2012/04/13 23:10] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/759-7bac9ac0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。