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utapan*便
お知り合いの方へのパンを焼く。

3回目のお届けなので、前のと重ならないように。


*桜ベーグル*
2012.4.1 002

断面はこちら
2012.4.1 005

今までは、桜餡を生地に練りこんでいたのだけど、

今年は、巻いてみた。

どこから食べてもあんこがある!!

こっちの方があんこを味わえる♪

・・・桜の花を乗せるの忘れた


*こぶしぱん*
2012.4.1 001

ライ麦配合の武骨なパンです。

胡桃・いちじく・レーズンが入ってて、

めっちゃおいしいです


*胡麻バゲットともちもちカンパーニュ*
2012.4.1 003

胡麻バゲットは、いつもより天板いっぱいに伸ばして焼いたら、

細くなりすぎた(笑)

もう少し、短くするべきだよね。


もちもちカンパーニュもう一枚
2012.4.1 008

前回の奇跡のパン(笑)

今回は少し小さくして焼いてみた。

そして、加水を少し低くした。

前回はあまりにもベタベタしすぎて、バヌトン籠からなかなか出てこず、

ぶさいくになってしまったから。

今回は低い分、前回ほどの気泡ではなかったけど、

やっぱりもちもちしてる♪

皮は若干、分厚いように感じる。

まだ、改良の余地ありだな・・・。

大きい方が焼きやすいかもしれないけど、

小さい方が、ほどよい分量な気がする。

う~ん、もう少し、頑張ります!!


箱に入れてみたけど・・・
2012.4.1 011

やっぱり、バゲット長すぎた(汗)

今度は、もう少し短めにしよう^-^




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[2012/04/02 22:13] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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