TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
春しごと①春待ちにんじん
郡上産のとても甘い人参

  春待ちにんじん

を使っての春仕事。


まずは酵母

2012.3.17 023

きれいなオレンジ色です♪


そして、春待ちにんじんぽりぽり

2012.3.17 015

甘みはにんじんの甘みのみ。

シンプルな配合で素朴。

細いクラッカーというか、プリッツというか、

とにかくぽりぽりうまい!!


春待ちにんじんビスケ

2012.3.17 001

こちらはきび砂糖を使用し、甘いお菓子。



春待ちにんじんは、雪の下で越冬させることにより、

甘みがめっちゃ増します。

そのまま生で食べるのが、一番おいしい

お菓子にしてもおいしいです





↓ぽちっと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 ありがとうございます^-^
スポンサーサイト
[2012/03/21 07:00] | 自家製酵母作り | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<クラフト展に差し入れ | ホーム | 桜もちあんぱん(utapan*流)>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/746-fac12225
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。