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utapan便
パン焼きました!!

2012.2.13 030

  ・郡上産六ノ里棚田米酵母のカンパーニュ
  
  ・郡上産柚子酵母のバゲット
 
  ・高山産プルーン酵母のフルーツスティック

  ・裏庭のナツメの実酵母の胡桃ベーグル

どれも、わたし的には満足の焼き上がり!!

おいしく食べていただけたみたいで、よかった^-^




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 ありがとうございます^-^
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[2012/02/16 10:20] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<お米酵母のベーグル(棚田のお米を使って) | ホーム | いちご酵母(つぶしたのとそのままと)>>
コメント
うたさ~ん、こんばんわ~v-10
ベーグルと言い、utapan便の4種類のパン達!
もう食べた~いっ!て思うと同時に、こんな風に焼きたーいっ!って思ったりと色んな気持ちが込み上がって興奮してしましたっv-407v-356

それにしても、ほんまべっぴんさんなパン達やなぁv-353
ウチも頑張らなくっちゃv-410
近くにうたさんのパン屋さんがあったら間違いなく毎日買いに行くなぁ~v-343
ウチもそう思ってもらえるパンが焼きたいですっv-363
ウチはりんご酵母は今回初めて挑戦して擦ったバージョンしか知らんけど、うたさん的には今度も擦ってみようと思った?
苺はウチも、ヘタ付けたままやから固形で起こしてるわ~v-392v-91
[2012/02/17 20:20] URL | aloha★ #- [ 編集 ] | page top
alohaちゃん、こんばんは!!

私のパンで興奮してもらえるなんて、光栄だわ♪
私には、このパンしかないなって、今は思うんだよね。
色んなパンを焼くパン屋じゃなくて、
ほんとうに焼きたいパンだけを焼くパン屋になりたいから、
今はこれが私のベストメンバーって感じ^-^
最近は、フィリングとか入れたいけど我慢して、シンプルなのばっか焼いて、
自分が自信を持って出せるパンの配合を模索中!!
だいぶん、固まってきた。

私は、りんごもいちごも両方やった事が過去にあって、
久しぶりにやってみたんだけど、
どっちでもいいかなって感じ。
ただ、すった方が香りとか色なんかは、ストレートに出ると思う。
ただ、酵母の力としては、そのままの方がいい物もあるのかなって
思ったり。
答えは出ないけど・・・(笑)

いづれ、alohaちゃんにパンを食べてもらうわ♪
感想とか、聞いてみたいし^-^
[2012/02/19 23:47] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
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