TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
レモン酵母で爽やかベーグル
広島産レモンで作った酵母で、ベーグルを焼く!!

私、レモン酵母、好きなんですよね♪

2012.2.4 006

元気に膨らんでくれました^-^


レモン酵母のパンは、香りがふわりと爽やかです。

色んな酵母があって、色んな香りのするものがあるけど、

レモンは『レモン♪』って香り(笑)

香りがいいんです。

クリームチーズとか挟んだら、おいしいだろうなぁ^-^





↓ぽちっと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 ありがとうございます^-^



スポンサーサイト
[2012/02/13 09:21] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<いちご酵母(つぶしたのとそのままと) | ホーム | 元気な酒粕酵母>>
コメント
はじめまして。
ブログ村からお邪魔しました。

自家製酵母に挑戦していますが、なかなか上手く出来ません。
うたさんの酵母を育てて見ようを拝見しました。
とても解りやすいので、参考にさせていただきます。
[2012/02/13 10:33] URL | yooochann #dUDmRd1I [ 編集 ] | page top
レモンの爽やかな香りがするベーグル、美味しそうですね(^^)

私は最近、柑橘系の酵母で失敗が続いているので、ちょっとへこみ気味です。
国産のレモンが手に入ったら、レモン酵母に挑戦してみたいと思います!!
[2012/02/13 16:26] URL | さゆりーな☆ #- [ 編集 ] | page top
yooochannさん、初めまして!!

参考にしていただけるなんて、光栄です♪
少しでもお役に立てたら、うれしいです^-^

私も時々、失敗します(笑)
特に、冬は寒い為、発酵がゆっくりで難しいですよね。


[2012/02/14 08:08] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
私も、柑橘系はなぜか苦手です(汗)

出来上がっても、めっちゃ皮の苦みが出て、
苦い酵母になっちゃったり・・・。

でも、レモン酵母、香りがめっちゃいいので、
オススメです!!
今の時期、たまにスーパーで広島産が出てます。
[2012/02/14 08:13] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/724-bbe749ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。