TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
米の酵母いろいろ
前回の記事に書いたように、冬には冬の酵母をおこしたくなる。

ってわけで、

日曜日の今日、いつもよりちょっとだけ早起きをして、

酵母の材料を仕入れにあちこち行ってきました!!


2012.1.15お米の酵母 001
ここは地元の朝市


で、仕込んだのがこちら!!

2012.1.15お米の酵母 004

左から   ・清酒『母情』の酒粕を使った酒粕酵母

       ・六ノ里の棚田米を使った米酵母

       ・畑中商店(醸)さんの甘酒を使った甘酒酵母


どれも米を使ったものばかり(笑)

おいしく育ってね^-^




↓ぽちっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 ありがとうございます^-^     
スポンサーサイト
[2012/01/15 18:50] | 自家製酵母作り | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<カンパーニュ焼き比べ | ホーム | 冬の酵母>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/706-bcad3b4f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。