TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
柚子酵母で山食
捏ね器が変わったことで、配合の見直しをしている、今日この頃。


元種ってほんと、難しいなぁって、

自家製酵母ってやっかいやなぁって、

思います。


配合を変えて試し焼きしても、酵母や元種の状態によって、

色々作用されます。

「この酵母だからこうなるのか、それともこの配合だからこうなるのか・・・」

そこらへん、めっちゃややこしいです。

あと、元種の作り方によって水分が違ってくるので、

そこもやっかい。

ドライイーストだったら、わかりやすいだろうに・・・。


今は早く、うた好みのパンの配合を確立させたいところ!!


山食は、発酵器を導入してから、わりと安定して焼けています。
2012.1.4 002
(ただ、釜伸びが全然な感じが残念・・・。)

皮はめっちゃ香ばしくて、クラムはもっちりふんわり♪

釜伸びがなくても、充分おいしいパンです^-^




↓ぽちっと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 
 ありがとうございます^-^

 
スポンサーサイト
[2012/01/05 08:37] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(3) | page top
<<おとのわ と つむぐいと | ホーム | 46時間 長時間低温発酵自家製酵母バゲット>>
コメント
新年の挨拶が遅れました・汗。
明けましておめでとうございます!
そして、ご結婚おめでとうございます!!!
どうぞ末永くお幸せに♪

(お体ご自愛して下さいね)
[2012/01/07 12:39] URL | 桜餅 #T4uSdafE [ 編集 ] | page top
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[2012/01/07 20:09] | # [ 編集 ] | page top
こちらこそ、遅くなりましたが、
桜餅さん、今年もよろしくお願いします♪

ありがとうございます。
桜餅夫婦のような素敵な夫婦になれたらいいなと思っています^-^
[2012/01/15 23:24] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/701-f5e218a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。