TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
自家製酵母シュトレン2011
今年のutapan*のシュトレンです♪

2011.12.3シュトレン ブログ1

2年ものの洋酒漬けドライフルーツがいい味出してます^-^

ちなみにこれは、プルーン酵母です。




↓ぽちっと応援よろしくお願いします!!
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 ありがとうございます^-^
スポンサーサイト
[2011/12/11 18:43] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<自家製酵母シュトレン2011(ラッピング) | ホーム | シュトレンの準備:洋酒漬けドライフルーツ>>
コメント
うたさ~ん、お久しぶりでございますっ(^^)
実は今からベーグルコネコネしようかなぁ~♡
なんて思ってたら、美味しそうなベーグルちゃんがいっぱいですや~ん\(^o^)/
こんな風に焼きたいわぁ( ´ ▽ ` )ノ
シュトーレン!ウチも毎年20個近く焼いてお友達におすそ分けしてたんやけど、バターが足りんくて、今年は辞めちゃった~(>_<)クリスマスカードのみにしました(^_-)
美味しそうなシュトーレン!クリスマスまで日にち数えながら楽しみたいね♡
[2011/12/14 18:06] URL | aloha★ #- [ 編集 ] | page top
お久しぶりで!!
いつもブログは拝見してるんだけどね♪

今年はバターが不足で、確保するのに苦労しました。
スーパーも、ネットとかでも、一人2個とかだから、行くたびに買って、
せめて20個はシュトレン作りたいなと、計画購入しました^-^
買いすぎちゃうと、みんな困るしね。

ベーグル、今回イマイチだったのよぉ。
深い鍋で泳がせたら、ほどけてきちゃって・・・(汗)
う~ん、ベーグルも奥が深い。
[2011/12/16 11:00] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/691-f7fae3f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。