TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
シュトレンの準備:洋酒漬けドライフルーツ
12月ですね!!

12月といえばクリスマス♪

クリスマスと言えば、シュトレンです^-^


シュトレンで大切なのは、洋酒漬けのドライフルーツ。

今年使うのはこちら!!


①一般的なラム酒漬けドライフルーツ

2011.12.4洋酒漬けフルーツ 005


②それぞれ別々に1年漬けたものを、合わせてさらに1年漬けたもの
2011.12.4洋酒漬けフルーツ 003


これをブレンドして使います。
2011.12.4洋酒漬けフルーツ 008


いつもは栗の渋皮煮を入れるのですが、

ちょうど結婚の事で忙しく、渋皮煮を仕込むことができなかったので、

今年は、ナッツ類を入れようと思います。

いつもは胡桃を少し入れる程度なので、

どんな感じになるのか楽しみです^-^




↓ぽちっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 ありがとうございます^-^
スポンサーサイト
[2011/12/04 12:09] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(3) | page top
<<自家製酵母シュトレン2011 | ホーム | 黒糖ベーグル・えごまベーグル・Wチョコベーグル>>
コメント
うたさん、おひさしぶりです~~♪
うふふ♪新婚生活はいかがですか~^m^
パンも始動されてるようで、うれしいです!
↓えごまのベーグル、めちゃおいしそう!
こうやって入れてもいいのですね!!
シュトーレンも焼かれるのですね!
この下準備が大変そうだけど、これが深い味わいの元ですものね。
この前、せんせのところでも作ってきました~♪
やっぱり、あれもおいしい~~!!

鬼まんじゅう、うたさん好みの感じでしたか~?!
うれしいです^^
ちょっと白玉粉を入れたんですよ。
簡単で、ヘルシーでおいしくて、最高のおやつですよね♪
もうちょっといろいろ研究して作りたいです♪
12月、ほんと、あっという間に過ぎ去りそうですが、
頑張りましょうね~~!
[2011/12/04 16:35] URL | satuki #mQop/nM. [ 編集 ] | page top
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[2011/12/08 23:19] | # [ 編集 ] | page top
お久しぶりです~!!
新婚生活・・・、そんな甘い響き、我が家にはもうないです(笑)
付き合ってる頃から、熟年夫婦のようだったのでe-446

シュトレン、satukiさんの黒糖シュトレンもめっちゃ、おいしそう♪
来年はシュトレン、交換しませんか^-^

[2011/12/16 10:54] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/690-f7d120b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。