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黒糖ベーグル・えごまベーグル・Wチョコベーグル
ベーグル3種焼きました!!

*黒糖ベーグル<巨峰酵母>*
2011.12.2kaasa 005

いつもはきび砂糖を入れるところを、黒糖とモラセスを入れる。
結構多め!!
味がめっちゃ好き


*えごまベーグル<いちじく酵母>*
2011.12.2kaasa 001
郡上産のえごまをたっぷり練りこみ、
ぷちぷち感と香ばしさが楽しめる


*Wチョコベーグル<梨酵母>*
2011.12.2kaasa 006
ココア生地にチョコチップを巻き込んで、めっちゃチョコ
おやつに合います!!


たくさん焼くからって、いつもより深い鍋でケトリングしたんだけど、

お湯が多くて深い分、ベーグルが中で泳いじゃって、

つなぎ目が取れやすかった。

フライパンくらいの深さが私には合ってるかも・・・^-^

あと、発酵器を使ってみたんだけど、

やっぱり、自家製酵母は低い温度の方がよさそう。

最低温度に設定がおすすめ。

プチプチ気泡が出すぎてるぅ


明日も頑張って焼こう!!

ただ今、野菜室でナツメ酵母のバゲットがスタンバイ中!!




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 ありがとうございます^-^
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[2011/12/02 23:58] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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