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バゲット生地をオーブンに入れるときの向き
バゲットを焼くとき、どういう向きで焼くのがベストなんだろう・・・


『コンベクションオーブンの場合、風がかなり吹くので、

クープ入れた方を奥にした方がよい!』

そう教えてもらった事がある。


それが確かかはわからないが、その言葉を信じ、

いつもそうしてる。


で、『ほんとにそうなんだろうか・・・』って疑問が湧き、

いつもとは逆方向に入れてみた。


結果
2011.7.20 005

これ一回のことで、どっちがいいかとは言い切れないけど・・・


今回、クープはバリッといかなかった

いつもなら、一箇所くらいはバリッとなるのに。

しかも、底割れしてるし、ごろんと横向きになっちゃってる。


成形が原因なのか、置き方が悪かったのか、わかんないけど、

やっぱり、今まで通りの置き方にしよう!!


それとも・・・もう一回、やってみる?
(いやぁ、失敗バゲットが増えるのはいやだなぁ









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[2011/07/24 07:43] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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