TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
ちいさなやまぶどうぱん(いちじく酵母)
2011.7.16 018

やまぶどうがたっぷり入った、ちいさなやまぶどうぱん。


ぎっしり感が好き

かぶりつくときのパンがぎゅむっと縮む感じが好き




↓ぽちっとお願いします^-^
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
[2011/07/18 00:00] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<ガスオーブンの悩み:カンパーニュ | ホーム | 電気オーブンとガスオーブン 我が家の場合>>
コメント
うたさ~ん、こんばんは

うわぁめっちゃ可愛いんですけどぉ~
もしかして、こぶしぱんですかぁ
このまんまるなコロンとした形がなんとも愛しいですわっむぎゅっと噛み締めたいっ

ねっちょりカンパーニュもガスオーブンと電気オーブンとでちゃうんですねぇ気になってたクラムもう十分うまうまそうやねんけどぉ~

バケットせやね~確かにまずは普通の加水からやってみますわぁ
チャパタ風?(笑)もお味はめっちゃ美味しかったんよねぇ

うわぁの交換めっちゃ嬉しいですっ
ぜひ涼しい時期にしましょ~
でも…alohaパンをうたさんに食べてもらうの恐縮やわ~
[2011/07/18 21:38] URL | aloha★ #- [ 編集 ] | page top
alohaちゃん、こんばんは~!!

こぶしぱんとほぼ、同じ配合だけど、
こぶしぱんよりも小さい、プチカレンズっていうパンです。
(だから、日本名にしてちいさなやまぶどうぱん:笑)

ねっちょりは、焦げすぎるのが悩みよね・・・。
一度思い切って、温度下げてみようと思う!!

なんだろうね、加水上げるとやっぱりおいしい気がするよね。
水分が多い分、焼けたときに水分が飛んで、
そんでおいしくなるんだろうか・・・。


パン交換、楽しみにしてます♪
炒りぬか入りのパンとか、どんな味なんやろう・・・って、
興味津々ですから^-^
私もそれまでにもう少し、腕上げておきますe-271
[2011/07/19 03:59] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/655-2fea0fa0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。