TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
青梅しごと1(4年目の青梅酵母)
初めて青梅酵母を作ったのは、3年前。

もっと前からじゃない?って思うくらい、

毎年、青梅の季節になると、せっせと何回も仕込んでいる。

私の好きな酵母ベスト3なのだ^-^


で、今年一番目の青梅酵母

2011.6.21青梅酵母 013

何回も仕込むの面倒くさいから、一気に仕込んじゃったぁ


 青梅酵母はそんなに梅の香りはしないけど、
 発酵力が強くて、元気!!
 そして、香ばしい焼き上がりになるのよん

どんな元気のいいパンが焼けるか、今から楽しみ



↓ぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

お見舞いのコメント、たくさんありがとうございます。
嬉しかったです。
お返事遅くなり、すみません。
今夜、ゆっくりお返事いたします。
スポンサーサイト
[2011/06/21 10:08] | 自家製酵母作り | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<おかしなパン(お菓子なパン) | ホーム | らっきょ、漬けました>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/634-00429a48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。