TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
ガスオーブン試し焼き(なんで~?な、あんぱん)
あんぱんを焼いたら、こんなんになった。

2011.5.15あんぱん
え~!!

オーブンに入れて2~3分で、すぐに猛烈に生地が縦に伸びてきた。

『や、やばい!!』

と思いつつ、見守ると、

底とあんこを残して、破れてしまった

1こだけならわかるけど、こんなにたくさんだと、

かなりへこむ・・・


せっかく穴があいてるから、

そこにバターを差し込んで、小倉マーガリンぱんにして

食べちゃった

うま~

味はいい!!









 ↓ぽちっとお願いします^-^
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



スポンサーサイト
[2011/05/16 00:05] | パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<へなちょこバゲットと山食 | ホーム | 魔法の壷プリン>>
コメント
形的には失敗なんだろうけど
おいしそうに見えるのは間違いないよ(^ー^* )
小倉とマーガリンの組み合わせって
東海地方の、独特なものみたいだよ。
おいしいから、私も好き~(*^▽^*)
[2011/05/16 12:20] URL | momo♪ #CMHGWTzY [ 編集 ] | page top
うたさ~ん、こんにちは~v-10

ウチ、しょっちゅう破裂して横からデレ~ッと出ますわ(笑)
あっ、チーズの時も・・・v-356

でも、うたさんのあんぱん焼き色キレイやし、破れても可愛いですわ~v-343

餡子にバターv-363テレビでは見た事あるけど、まだ食べた事無いですぅv-431

コロンと可愛いくてお味は間違い無く美味しいし、止まらんくなりそう~v-290
[2011/05/17 11:47] URL | aloha★ #- [ 編集 ] | page top
momoちゃん、おはよう!!

そうなんだね、
小倉マーガリンて、東海地方のみなんだよね。
私も大人になるまでは、全国共通だと思ってた(笑)
おいしいから、みんなも食べたらいいのにね^-^
[2011/05/20 06:16] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
alohaちゃん、おはよう!!

私もチーズの時は、思いっきり飛び出してる~(笑)

あんこは、底が破れたりはあったけど、
こんな感じは初めてで、びっくり!!

おお、小倉マーガリン、未経験なのね♪
おいしいので、機会があったら食べてみてね^-^
[2011/05/20 06:29] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/630-fc51693e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。