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ヨモギを摘んで、よもぎあんぱん
ヨモギを摘んで、

2011.2.11-12職員旅行(浜松) 116

よもぎあんぱん焼きました!!

ホイロ中
2011.5.9 5月の酵母 001

きれいな色でしょ♪

このまま食べたい感じ(笑)


焼き上がり
2011.5.9 5月の酵母 003

残念ながら、焼いちゃうとキレイな色は消えちゃうけど、

下の方はほのかによもぎ色。

撮り忘れたけど、中もよもぎ色してるんだよ♪


表面が香ばしくて、中はふわふわでよもぎの香りがふわんとくるよ。

あんことよもぎってほんと、合うねぇ








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[2011/05/10 00:00] | パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
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コメント
うたさ~ん、おはようさんですっv-10
よもぎを摘んで生のよもぎでパンを作るやなんてe-267めっちゃ贅沢なパンですや~んe-343

ウチは乾燥よもぎで作るんで、やっぱり風味や香りはぜんぜんちゃうやろねぇe-349

実はウチのダンナ様が札幌出身でママさんがよもぎを摘んでよもぎ餅を作ってくれるんやけど、これがまた美味しいんですわe-266
やわらかいよもぎで作ったうたさんのパン、見てるだけで香りが伝わって来ますわぁe-420

こぶしぱんの由来e-343めっちゃ素敵e-267
ウチもうたさんみたいに胸張ってオリジナルパンって言えるパンが出来るとええなぁ~って凄いええ刺激を頂きました~v-425
おおきにねぇv-345
[2011/05/10 10:52] URL | aloha★ #- [ 編集 ] | page top
゚+.(ノ*´Å`)ノ゚*.ォォオオ゚+.♪
なんとナチュラルv-352
まさに手作りの醍醐味!!理想のパンでございますねぇv-352

(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン
表面の“焼き”の香ばしさと
中身の素材の薫りが~~v-343
こちらまで漂ってきそうで
思わず手を伸ばしてしまいそうですv-411v-356

ごちそうさまでしたv-271
[2011/05/12 00:00] URL | Ryuu★ #- [ 編集 ] | page top
alohaちゃん、こんばんは!!

今の時期、うたの住む田舎にはよもぎがたくさん生えてるから、
ただでいっぱい摘めるのよe-343
エコ・エコe-454
やっぱり香りが全然違うと思う。
葉っぱの粒々感も多少残すし。

ついでに山菜のわらびもにょきにょき出てるから、
摘みましたe-319

そんな風に言ってくれてありがとう。
こぶしぱんに続く、utapan*オリジナルのぱんも、
作っていきたいなって思ってます^-^



[2011/05/12 01:25] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
Ryuuさん、こんばんは!!

理想のパンだなんて、ありがとうございます^-^
私は、田舎に住んでいるので、
できるだけ自然のものを生かして使っていきたいって
思ってるんです。
だから、山で摘んだ木苺やグミ・姫りんごとか、
そういうタダのもの(要は無農薬)を大事に使っているんです♪
そういうのが好きなんですよねe-446

まいどありっe-348
[2011/05/12 01:30] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
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