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洗い胡麻で胡麻バゲット
酵母がリフレッシュ中なので、ドライイーストでパンを焼く。

郡上産の洗い胡麻を炒って、生地に混ぜる。

2011.4.22胡麻バゲット(ドライイースト) 005


かっこいい感じに焼きあがった

このシンプルな配合は、生地がとっても扱いやすくっていい!!

だから、見た目もまずまずな感じ♪


断面はどうかな?

2011.4.22胡麻バゲット(ドライイースト) 009

イレギュラーとまではいかないけど、いい感じ♪

香ばしくて、軽くて、一人で一本食べちゃいそう






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[2011/04/23 01:19] | パン | トラックバック(0) | コメント(6) | page top
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コメント
こんばんはv-360
ほんとご挨拶無しで申し訳けありませんでしたv-421
宜しくお願いいたしますv-352

*:.。☆..。.(´∀`人)
惚れ惚れするようなバゲットですねぇ~v-343
バゲットのクープ‥
何回やっても納得がいかずv-406
毎度、意気消沈しながら
焼いておりますが‥

うたさんのようなべっぴんさんの
バゲットが出来るようにがんばりま~すv-91

また、お勉強にきまぁ~すv-410v-422
[2011/04/24 00:53] URL | Ryuu★ #- [ 編集 ] | page top
RYUUさん、ありがとうございます。
ご挨拶なんていりませんよ^-^

私もバゲットはなかなかうまく焼けませんe-263
イーストならまだ、何とかなりますが、
自家製酵母のバゲットは、ほんともう、
難しいですe-351
でも、初めて作ったときに比べれば、
結構形にはなってきたかなって(笑)
自画自賛ですe-454

[2011/04/24 07:30] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
バケット、めちゃえー!感じに焼けてるやん☆
断面も上に伸びてる感じが出て
かっこいいーーーv-218

香ばしさが伝わってくるよ(笑)
[2011/04/24 21:48] URL | maki♪ #- [ 編集 ] | page top
うたさん、こんばんは。
バゲットすごく美味しそう!

うたさんも今度のイベントに行かれるんですね。
会えるのを楽しみにしています♪
[2011/04/27 21:32] URL | miko #mQop/nM. [ 編集 ] | page top
ありがと-!!

ガッシリ焼けた感じが、お気に入りe-266
イーストだと、大分いい感じに焼けるようになってきたのよ♪
でも、クープがまだまだだけどね。

あと、胡麻がぎっしり入ってる生地は、扱いやすいような気がする。
一回、自家製酵母で胡麻入れて、作ってみようかなe-454
[2011/04/28 09:15] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
ありがとうございます♪
バゲットはなかなか難しいんだけど、
今回は、結構いい感じに焼けましたe-266

時間が合えば、お会いできるかもしれませんね♪
楽しみにしていますe-420
[2011/04/28 09:19] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
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