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x'mas シュトーレン2010
今日から12月。

一年経つのは早いものですね♪

去年のクリスマス明けに仕込んだフルーツ達。

  ラム酒漬けレーズン
  ブランデー漬けドライいちじく
  プルーンのコンポート

いい感じに漬かりまして、

11月の始めにそれらを合わせました。

2010.11.14シュトーレン準備
オレンジピールも後で加えました。

合わせたフルーツ達をまた寝かせ、

そろそろいい感じ♪

で、今年のシュトーレン焼きました!!

2010.10.8酵母ワッフル 019

お酒にどっぷり漬かったフルーツ達が、

いい味出してます

今年は、50本を目標にガンガン焼くわよ!!

(てか、もうすでに6本焼いたんだけれど・・・笑)



makiちゃん、今年もやっちゃう?シュトレン便




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[2010/12/01 10:50] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
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コメント
やっちゃおうかしら・・・・(笑)

今年はホシノで作ってみようかなぁと思案中。。。
[2010/12/02 19:02] URL | maki♪ #- [ 編集 ] | page top
ホシノだと、ふわんとしたシュトレンになるのかしら?!

自家製酵母は3年やってるけど、
天然酵母は一回作っただけ(笑)
全然、未知の領域です・・・e-446
[2010/12/04 05:13] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
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