TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
アップルパイ&アップルケーキ
秋になったら、作りたいものがたくさんある!!

今回は、紅玉りんごで。
2010.10 もだに紅玉


  *アップルパイ*

2010.10.11アップルパイ 003
パイ生地に煮りんごをのせて、シナモンをふったところ

2010.10.11アップルパイ 019
焼き上がり

結構、パイ作りは時間がかかるけど、
年に一度のアップルパイの生地は、ていねいに時間をかけて作ります。
おいしい♪


*りんごケーキ*

2010.10.24 023

最近教えてもらった、焼きっぱなしのケーキ。
中にクルミとラムレーズンも入ってて、
食感がめちゃいい!!
今回は黒糖を使ったので、焼き色濃い目。
生地は甘くて、りんごは甘酸っぱくて、胡桃がカリッ
う~ん、おいしい。




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。

りんご好きな方、そうでない方も、ぽちっと応援していただけると
嬉しいです♪

いつも、本当にありがとう^-^
スポンサーサイト
[2010/10/25 10:24] | お菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<酵母レッスンvol.12 | ホーム | 思い描く、焼きたいパンへの道>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/571-da6998e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。