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岐阜県産小麦でパンを焼く(カンパーニュ)
岐阜県産小麦で焼いたカンパーニュ

2010.10.8酵母ワッフル 005

めっちゃ、開きまくっている(汗)

ああは、忘れてた!!

数年前に焼いたときも、この粉は、

かなりの伸びを見せてくれた。

クープ、生地の締め具合も注意が必要という事か・・・。

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これからは、この粉と頑張っていこうかなって思っています。
色々焼いてみるので、見に来て下さいね^-^
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[2010/10/09 00:00] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
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コメント
おぉ~うたさんこんばんは~。

超超久しぶりです、
うたさんのカンパ拝めてうれしい~。

すごいね~、ぱっくりと開いたクープ面。カッチョよすぎです。

岐阜県産の小麦・・・?わぁ~、なんだろうねl~。
涼しくなってきたので、発酵に少し時間がかかるようになってきたわ。
これからはのんびりゆったりモードの酵母パン焼きが再開できますね。
[2010/10/09 20:46] URL | naonao #- [ 編集 ] | page top
一瞬、パンに見えなかった… e-466
岐阜県産、元気なんだねぇ。

↓のワッフルもめっちゃおいしそー♪
おいしいモノがいっぱいでいいねぇ。

何日か前のうたちゃんの記事で
栗の渋皮煮、作ってたでしょ?
その真似っこで、私も作ったの。
まだ撮影してないから、まだ記事書いてないけどね。
まずまずのおいしさで満足。
きっかけをくれたうたちゃんに感謝e-266です♪
[2010/10/10 00:53] URL | momo♪ #CMHGWTzY [ 編集 ] | page top
今までも焼いてたんだけど、なかなかupしてなくて・・・。
他の方のブログ見てると、時間が過ぎてしまって、
なかなか自分のブログを書く暇がないという感じ(笑)

クープっていうより、生地が裂けてるって感じがしないでもないe-351
粉によって、付き合い方もいろいろですね^-^

そう、すっかり涼しく(寒く?!)なり、やっと仕事時間と発酵時間がつりあって
きましたe-266
ガンガン焼いて、ガンガンupしたいなぁe-454
[2010/10/22 10:17] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
そうなの!!パンに見えない・・

実は縦にすると、ふくろうにそっくり!!
あとチョコで目だけ書いたら完璧な感じ(笑)
写真撮り忘れた・・。

渋皮煮、momoちゃんも作ったのね♪
おいしいよね^-^
感謝だなんて・・・e-266
私のブログを見て、作ってみたいって思ってもらえた事が、
私にとっても、嬉しい事だよe-420
[2010/10/22 10:24] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
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