TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
秋の保存食:栗の渋皮煮
裏庭の栗の木から、ころんころんと栗が落ちてきたら、

秋の楽しみ、栗の渋皮煮、作りましょ♪

2010.9.25栗の渋皮煮 004

何度もゆでこぼして、手間も時間もかかるけど、

やっぱり、自分の家の栗で渋皮煮を作って、パンを焼きたい!!

それに、手をかけた分、おいしさも増す気がするから、

やめられない


さぁ、食べてみよう!!
2010.9.25栗の渋皮煮 013
う・・・うまい





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。

ぽちっとクリックしていただけると、励みになります。
いつも応援、ありがとうございます^-^


この渋皮煮、私の恒例で、1/3は秋に使い、2/3は使わずにとっておきます。
その為に、たくさん作っているのですよ、ふふふ
今年は、2キロほど仕込みましたから
スポンサーサイト
[2010/09/29 00:00] | 保存食 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<ハナウタ*カフェ 2回目の出店 | ホーム | 秋のカンパーニュ、焼けました!!>>
コメント
さっき産直へ行ったら大きな栗が沢山あったので、買ってきちゃいました。
これから渋皮煮初チャレンジです♪
うたさんみたいに美味しく出来るといいな。
[2010/10/03 16:24] URL | Chiyuki #JalddpaA [ 編集 ] | page top
やっぱ、秋は食欲の秋ですよね♪

皮をむくのは大変だけど、その後の楽しみを思うと、
頑張れちゃう^-^
chiyukiさんの渋皮煮も楽しみだなe-266
[2010/10/08 10:12] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/564-53a9304a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。