TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
トマトフォカッチャ:生のトマトを入れてみました
夏になると、フォカッチャが焼きたくなる!!

しかも、トマト酵母でトマトフォカッチャが作りたい!!

しかし、今年はまだ、トマト酵母は起こしてないので、
ハーブ酵母でトマトフォカッチャを仕込む♪

生のトマトを仕込み水として入れた。
2010.7.1らっきょ・角食・トマトフォカッチャ 008
なので、色はちょっと薄いかな?!

今回は発酵が前回より長かったので、
ふわっとしたフォカッチャに!!

トマトの香りと味はほのかにする。

焼き立てを半分にスライスし、間にスライスチーズを挟んだら、
めっちゃおいしかった!!

今度は、トマトの水煮を使って仕込んだ物を紹介します♪




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
ぽちっと応援していただけると、励みになります。
いつもありがとう^-^
スポンサーサイト
[2010/07/06 09:50] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<胡麻角食パン(青梅酵母) | ホーム | らっきょう漬けました>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/549-212ee287
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。