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青梅仕事2:青梅シロップ
今年で3年目!!

2010.6.4よもぎあんぱん 020
(仕込んで数日経ったもの)

青梅シロップです♪

青梅のシロップがめっちゃ好きで、
一年目は梅1キロ・2年目は梅2キロ

今年は3キロ仕込む予定でいます。

まずは1キロ、初仕込み♪
2010.6.3青梅仕事1 005

おいしくなぁれ




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[2010/06/08 23:39] | 保存食 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
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コメント
毎年この時期になると
梅酒にチャレンジしようかどうしようか…と迷います。
あんなに大きな瓶を、どうやって煮沸するんだろう?とか
ほこりっぽいおうちでやっちゃだめだよなぁ…とか
いろいろ考えているうちに
スーパーの青梅が無くなってしまってます。
今年は…?どうする?

まだわかんないσ(⌒▽⌒;)テヘ
[2010/06/09 07:33] URL | momo♪ #CMHGWTzY [ 編集 ] | page top
私の場合、瓶の消毒はよーく洗った後、熱湯をかけて行っています。
だから、煮沸しなくてもいいので、楽です^-^

私も今年は梅酒にも挑戦してみようかな♪
momo♪ちん、どうする?!(笑)
[2010/06/10 19:42] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
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