TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
よもぎを摘んで、よもぎあんぱん
郡上の野山で摘んだよもぎをたっぷり入れた

よもぎあんぱん♪
2010.6.3よもぎあんぱん 002 (2)
摘んで、茹でてあく抜きしてさらしたものを、入れているので、
とってもキレイな色の生地が出来上がります!!

*焼き上がり*
2010.6.3よもぎあんぱん 002
焼き色がついて、鮮やかな緑色ではなくなるけれど、
摘んだよもぎならでは、よもぎの繊維は見えて、
ひと目でよもぎのパンだとわかる。

*切ってみた*
2010.6.3よもぎあんぱん 002 (1)
中は優しい緑色♪

ふわっとした生地に、よもぎとつぶ餡!!
老若男女、誰もが喜んでくれる、おいしいよもぎあんぱんになりました。





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
ぽちっと応援していただけると、励みになります。
いつもありがとう^-^
スポンサーサイト
[2010/06/07 21:33] | パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<青梅仕事2:青梅シロップ | ホーム | 青梅仕事1:青梅酵母>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/535-b401cff3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。