TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
青梅仕事1:青梅酵母
青梅の季節がやってきました。
毎年、この季節がとっても待ち遠しい!!

第一弾は、さっそく酵母作り♪
2010.6.3青梅仕事1 011

いつも元気いっぱいに発酵してくれて、
私の大好きな酵母ベスト5に入ってる^-^




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

ランキングに参加しています。
ぽちっと応援していただけると、励みになります。
いつもありがとう。
スポンサーサイト
[2010/06/05 08:54] | 自家製酵母作り | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<よもぎを摘んで、よもぎあんぱん | ホーム | 再びリベンジ!!今度はプレーンリュスティック>>
コメント
おはようございます!

とっても元気な梅酵母さんですね♪
初夏をイメージさせてくれる素敵な画像にもうっとりです。
梅酵母さん、まだ経験ないのですが、梅ジュースみたいな香りになるのですかぁ?
興味津々です(*^。^*)

またおじゃましまーす!
おうえん☆
[2010/06/06 07:59] URL | ぐん #9XlUtjPo [ 編集 ] | page top
こんばんは!!
応援☆ありがとうe-266

青梅酵母の香りはまさに、梅酒の香りです♪
パンに入れると、パンもかすかに梅の香りがしますよ^-^

もう元気いっぱいで、瓶の蓋を開けるたび、
シュパッといい音がするので、飲みたくなってしまいます(笑)
[2010/06/07 21:04] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/534-1babe564
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。