TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
いちご酵母で山食
パンの記事は久しぶり!!

お待たせいたしました^-^

ふっくら山食が焼きたくて、久しぶりにトライ!!
2010.4.23いちご酵母山食 002
が、2次発酵中に寝てしまい、気付いたら朝の3時半・・・
一体、何時間発酵させてしまったのだろう。

2010.4.23いちご酵母山食 006
おかげで少し外見は悪いですが、中はふわふわのモチモチ、
おいしい山食になりました^-^




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。

ぽちっと応援、よろしくお願いします^-^

スポンサーサイト
[2010/04/25 23:40] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<自家製酵母スコーン(いちご酵母) | ホーム | 郡上の桜>>
コメント
うたさんおはようございますっ。

いちご酵母で山食、ホイロちょっとやりすぎちゃった・・・?
でもふわんふわんの焼きあがりで結果オーライかな・・・?

naonaoもいちご酵母起こしてます。
室温が低めなのであんまり元気がないような感じだけど・・なとかね。

でも香りは・・・いいんだけどもう少ししてくれた方がよかったかな~。

うたさんの山食・・・・元気がいいですね~。
おいしくいただけたかしら・・・・?
[2010/04/27 08:20] URL | naonao #- [ 編集 ] | page top
はい、残念ながら、途中で寝てしまったのです・・・
完全、過発酵e-263

食べるにはふわんふわんでおいしかったんですが、
やっぱ、かすかな酸味はあるかな・・・。
リベンジしたいものです。

室温が定まらなくて、なかなか発酵も難しいですよね。
暑かったり、寒かったりするからね。
[2010/04/27 20:45] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/520-bc8cd505
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。