TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
酵母クロワッサン2号
2/27に焼いた、酵母クロワッサン2号

2010.2.27クロワッサン2
前回より、2次発酵はしっかりとったし、
他にもパンを焼いたので、予熱はばっちり!!

アップで
2010.2.27クロワッサン2 (1)
あれ?なんか前回と雰囲気が違う・・・

前よりすごく、層は見えてるんだけど、
層が縦ではなく横に伸びてる感じがする。(意味わかる?)
これはOKなんだろうか?

2010.2.27クロワッサン2 (3)
でも、こんがり美味しそう!!

2010.2.27クロワッサン2 (4)
表面はさくっと、途中ばりっと、中はふわっとした
クロワッサンになった♪

う~ん、もう一丁頑張るぞ





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加中!!ぽちっと押してくださいませ。

今日は久々に10位浮上!!
いつも応援ありがとうございます^-^

スポンサーサイト
[2010/03/02 00:00] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<大満足の甘いパン | ホーム | ちくちく会vol.4>>
コメント
おはよう~♪
とってもいい天気☆
朝から気持ち良いね!!!

おっこのクロワッサンは~
ワタシの口に入ったものかしらん~(#^.^#)
ホント美味しかったよね~!!!
感動の味でした。
うたさんのおかげで、クロワッサンにもすごく興味が出て
あれこれレシピ見てるんだ~。
暑くなる前に挑戦出来たら。。。いいけど~むつかしそー。
[2010/03/02 07:50] URL | めいぷる #mQop/nM. [ 編集 ] | page top
この間は遅くまでお邪魔してゴメンネ♪

パン、喜んでもらえて嬉しかったよe-266

そうそう、持っていったクロワッサンだよ!!
私も難しそうって思ってたんだけど、
工程に慣れれば簡単な作業だから、
メイプルちゃんも挑戦してみてね^-^
[2010/03/03 21:12] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/494-0e652c6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。