TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
お豆の食パン
ぐるぐるお豆を入れた食パンが食べたくて、焼いてみました♪

*発酵中*
2010.2.9お豆食パン 009
珍しくワンローフ型にしてみました。

*焼き上がり*
2010.2.9お豆食パン 012

*断面*
2010.2.9お豆食パン 019

結構たくさん入れたのだけれど、端っこだからか、
あんまりお豆が見当たりません
(当たり前か・・・笑)

でも、トーストしてバターを塗って食べたら、
お豆のところが甘くって、まるで小倉トーストのようで、
とってもおいしかったです



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援していただけると、励みになります。
いつもありがとう^-^
スポンサーサイト
[2010/02/11 00:00] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<母とログと薪ストーブ | ホーム | 郡上産胡桃とエゴマのベーグル:紅玉酵母>>
コメント
おはようございます♪
甘いお豆が入っているんですね♪
小倉トースト大好き(笑

おもちーずベーグルは、ベーグル生地に
細かく切った切り餅と、切ったプロセスチーズを巻き込んで
焼成途中でお醤油を塗って、仕上げに海苔を振りかけます。
オススメでーーーす!
[2010/02/11 06:18] URL | みんりん #- [ 編集 ] | page top
わぁ。お豆パン♪好き好きe-266
食パンの形で売ってるのは見た事ないねぇ。
でも、トーストしていただくて言うのは目から鱗だね。

…おっと、よだれがv-398
[2010/02/11 23:08] URL | momo♪ #CMHGWTzY [ 編集 ] | page top
> おはようございます♪
> 甘いお豆が入っているんですね♪
> 小倉トースト大好き(笑
>
> おもちーずベーグルは、ベーグル生地に
> 細かく切った切り餅と、切ったプロセスチーズを巻き込んで
> 焼成途中でお醤油を塗って、仕上げに海苔を振りかけます。
> オススメでーーーす!

教えて下さってありがとうございます^-^
家におばあちゃんが作ってくれたお餅があるので、
作ってみます!!
お餅の入ったパン、楽しみ~e-420
[2010/02/14 23:40] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
> わぁ。お豆パン♪好き好きe-266
> 食パンの形で売ってるのは見た事ないねぇ。
> でも、トーストしていただくて言うのは目から鱗だね。
>
> …おっと、よだれがv-398

私も食パンにお豆を入れたのは初めて!!
トーストは、ホント意外においしかった^-^
豆のところにくると、ほんのり甘くって
おいしいのe-349

今度は色んなパンにお豆を入れてみたいなって思ってる♪
[2010/02/14 23:43] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/472-c65e9440
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。