TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
金柑とパッションフルーツ
パン友のメイプルちゃんから、金柑とパッションフルーツを
いただきました。

金柑は一つはそのまま食べ、あとは早速酵母に!!
2010.1.24 きんかん酵母

これがパッションフルーツ
2010.1.28 アーモンドビスコッティ 005
実物を見るのは、初めて。

シワシワになったら、食べ頃だそう。
2010.1.28 アーモンドビスコッティ 002
半分に切って食べてみた。

甘酸っぱくておいしー

アップで・・
2010.1.28 アーモンドビスコッティ 003
種も一緒にスプーンですくって食べるのが、一番簡単な食べ方だそうです。

さぁ、このパッションフルーツで何作ろうかな・・・

メイプルちゃん、ありがとうね^-^




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援していただけると、励みになります。
いつもありがとう♪
スポンサーサイト
[2010/01/29 08:50] | 暮らし | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<ショコラバケット:柚子酵母 | ホーム | アーモンドビスコッティ>>
コメント
パッションフルーツ大好き♪
この酸っぱさがたまりません~!!!

種がなければ満点なのに(笑)
[2010/01/29 21:38] URL | ヤギ嫁 #- [ 編集 ] | page top
おぉ~~~☆
さすがうたさん♪
金柑はすでに酵母にしたのね!!!
パッションフルーツ酸っぱいよね~~~。
ワタシもどーしようかなぁ~。
うたさんのレポート楽しみにしてます♪
[2010/01/30 15:10] URL | めいぷる #mQop/nM. [ 編集 ] | page top
おー!!
ヤギ嫁さんはパッションフルーツ、お好きなのですね♪
私は初でした^-^

種ね・・・、気にせずに食べていいとネットで読みましたが、
何となく気になってしまいますよね(笑)
[2010/01/31 23:11] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
あはは、写真撮る前に酵母にしちゃったのよね(笑)
我ながら、笑えます♪

パッションフルーツのおいしい食べ方、
明日の朝頃、アップされてると思います^-^
お楽しみに!!
[2010/01/31 23:13] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/454-f5b59d38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。