TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
ベーグル食べ比べ(柚子酵母)
食べ比べと言っても、今日焼いたのは1種類だけ!

いつも作ってるベーグルは、皮が薄くてむっちりふんわりとしてる
ベーグル。
一次発酵あり・2次発酵あり・ケトリング時間短い・そんなベーグル。
2010.1.24 柚子酵母ベーグル 003
ツヤピカにはならないけど、結構好きな見た目♪

今日作ったのは、いかにも自家製酵母パンって感じのベーグル。
2010.1.24 プレーンベーグル(林) 003
見た目ツルピカ
歯ごたえがあり、皮も厚め。
一次発酵はなし。

2010.1.24 プレーンベーグル(林) 002
作り慣れてないから、成形はへたっぴ(汗)

どちらがいいのかなぁと思って、久しぶりに2種類焼いたんだけど、
やっぱ、いつも焼いてる物の方が私好みかな^-^

他の人の意見も聞いてみたいな。
水曜日に持っていって、みんなに食べてもらってみよう♪


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援していただけると、励みになります。
いつもありがとう^-^
スポンサーサイト
[2010/01/25 22:00] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<にんじんとパセリのカリカリ | ホーム | 酵母とドライイーストのバケット>>
コメント
ベーグル!ベーグル♪

つい最近、一次発酵させた、ベーグル作ってみました!
あたしは、一次発酵させたのが好きでした♪

見た目も素朴で、味もいつも作ってた、一次発酵無しのベーグルより、ふわもっちりしてたので♪

[2010/01/27 00:24] URL | まい #TT0fzUCU [ 編集 ] | page top
見ましたよ、その記事^-^

私はいつも、一次発酵するタイプの物を焼いています♪
食感も見た目もこちらが好きですe-266
ツルピカには憧れるんだけどね(笑)
[2010/01/27 22:04] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/448-f791d352
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。