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とっても過発酵な山食
昨日の昼前、食パンの生地をHBで捏ね、
夜、分割・ベンチタイム・成形・二次発酵をしました。

が、途中で寝てしまって、

気付けば今朝。

慌ててパンの様子を見たところ、
二次発酵を10時間もしたとは思えぬ程、
いい感じに型から少し顔を出していた。

ダメ元で焼いてみた。
2010.1.22 過発酵の山食
ボコボコの模様入りではあるけど、見た目はそんなに悪くない。

断面は、
2010.1.22 過発酵の山食 (1)
断面も、意外に悪くないような・・・。

食べてみた。
クラストは固め。
クラムはふわっとしてていい感じ♪

ただ、多少酸味は感じる。
うう~ん、残念


明日は寝ないでちゃんと焼こう!!


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[2010/01/23 10:00] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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