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酵母パンレッスン vol.6
今日はパン教室の日!!

習ったのは、酒粕の桜あんぱん
一足早い、春の香りです^-^

今回は、リッチな桜あんぱんとハードな桜あんぱんを作りました。

  *ハード系の桜あんぱん*
2010.1.18 酒粕桜あんぱん 009
天板で重石をして焼きます!!
バリッとしておいしい

  *リッチ系の桜あんぱん*
2010.1.18 酒粕桜あんぱん 001
こちらはまだ食べてないけど、卵が入っていて
ふわっとおいしいんだろうなぁ

ランチです!!
めっちゃおいしそうでしょ
2010.1.18 酒粕桜あんぱん 007
メインは、カスレというフランスのお料理だそうです。
お豆とお肉と野菜がからまって、めっちゃめちゃおいしかった

パンは、酒粕酵母のバケットとレーズン酵母のバケット、
酒粕酵母の柚子チョコカンパーニュ♪
2010.1.18 酒粕桜あんぱん 005
食べ比べてみると、違いにびっくり!!
酒粕の方は、とっても香ばしくてふわっとチーズの香りがする。
レーズンの方は全くくせがなく、飽きない味。
どちらもおいしかったです^-^

持ち帰りの生地はリッチな方。
おやつに習ったカスタードクリームで、
クリームパンを焼く予定!!

おいしくできるといいな♪


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[2010/01/18 20:50] | パン教室 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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