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岐阜県産小麦で胡桃ベーグル
久しぶりのパン作り。

今年はより具体的に・・・っていうのが、目標なので、
パンの記録もしっかり取っていこうと思っています。

今日のパンは地元:岐阜県産小麦と、郡上産胡桃を使って、
胡桃ベーグルを焼きました。
2010.1.14 地粉で胡桃ベーグル 024
おいしそうな焼き上がり

utapan*オリジナル鍋つかみと共に・・・
2010.1.14 地粉で胡桃ベーグル 010
今回、水分が若干多く、やわらかめのベーグルに。

外はむちっと薄い皮がおいしいし、
中はベーグルらしからぬ、ふんわり具合

うまい

<メモ>胡桃ベーグル

 ・2010.1.14(木)雪
 ・捏ね11:30(10℃ 82%)
 ・水分多め、やわらかめ
 ・一次発酵12h(都合があったので)
 ・酵母:もだに紅玉
 ・素材:岐阜県産小麦・郡上産胡桃50g
 ・5分割→成形しやすい
 
2010.1.14 地粉で胡桃ベーグル 015


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[2010/01/15 01:00] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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