TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
郡上産ゆずで柚子ジャム
毎年、冬になると作る、柚子ピール。
郡上産の柚子を使って作ります。
2009.12.22柚子ジャム&ピール


その余った中身と、柚子数個使って、柚子ジャムを作りました。

2009.12.22柚子ジャム
今年は甘さひかえめ。

2009.12.22柚子ジャム (1)
クリームチーズと一緒にベーグルに挟んで食べたら、
めっちゃうまかった!!

きっとお湯でといて、柚子茶にしてもおいしそう♪


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぽちっと応援していただけると、励みになります。
いつもありがとう!!
スポンサーサイト
[2010/01/07 23:50] | 保存食 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top
<<岐阜県産小麦で胡桃ベーグル | ホーム | 2010年初焼き(ベーグル&バケット)>>
コメント
e-436あけましておめでとうございます☆
今年も美味しそうなうたさんパンを楽しみにしていまーす!!

ベーグルにクリチ&ジャムは最高ですよね!!
今年の冬もパン作りに挑戦しようと思ってます☆

今年もヨロシクお願いします\(@^0^@)/
[2010/01/11 14:17] URL | どらっこ #- [ 編集 ] | page top
うぅ。おいしそーv-393
柚子茶、出来るんじゃない?好き好き。
おいしいだろうなぁ。

クリームチーズと一緒にベーグルかぁ。
それもおいしそうだなぁ。

朝ご飯食べたのに(結構たっぷり)
おっと、よだれが…v-393
[2010/01/14 09:21] URL | momo♪ #CMHGWTzY [ 編集 ] | page top
お久しぶりです
と・・・
今年もよろしくお願いします♪

柚子ジャム!いいですね~♪
最近、柚子味の葛湯にはまってるのでかなり興味津々♪
フリーズドライのも美味しいけど・・・やっぱり手作りのジャム入れたら、葛湯も数倍美味しいだろうな~(*´∇`*)

[2010/01/14 23:20] URL | まい #TT0fzUCU [ 編集 ] | page top
遅くなりましたが、
あけましておめでとうございます!!
今年もよろしくお願いします。

どらっこさん、色んなベーグルに挑戦されてましたもんね♪
私も久々にブログにお邪魔しようと思います^-^
[2010/01/15 01:46] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
割とゆるめにジャムにしたから、
お湯入れた時の溶け方はいいかも♪
今、柚子酵母の元種を作り中なので、出来上がったら、
柚子三昧なパンが出来上がりそう^-^

[2010/01/15 01:49] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
柚子味の葛湯・・・おいしそう♪
トロリとしてるんでしょうね^-^

まいさん、今年もよろしくお願いしま~す!!
[2010/01/15 01:51] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/430-b67fa027
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。