TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
無農薬みかん酵母 発酵中
2009.11.20因島みかん酵母 (2)
因島からやってきた無農薬みかんを使って酵母をおこし中♪

暖かなところでひなたぼっこしながら、プクプク・・・



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、励みになります。
いつも応援、ありがとうございます^-^
スポンサーサイト
[2009/11/24 00:19] | 自家製酵母作り | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<お祝いカンパーニュ(梅酵母) | ホーム | パンを乗せるかご、編みました。>>
コメント
元気な酵母にな~~れ♪

みかん酵母達が主役な風景なんかいいですね~^-^
[2009/11/24 22:36] URL | まい #TT0fzUCU [ 編集 ] | page top
ここのところ寒くって、パンの一次発酵も
発酵機能を使わないと、10時間以上かかるくらいだったんで、
みかん酵母も少し、元気なさそう・・。
でも、ぷちぷち巻いて、ホットカーペットの上に置いといたら、
ようやく、みかんが上に上がってきました♪
ほっe-446

だけど、水の濁りが気になる・・・
[2009/11/25 11:11] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/412-32d46086
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。