TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
イギリス食パンとはちみつ食パン
食パンを二つ焼いた^-^
2009.8.28無水鍋 001
左はイギリス食パン・右ははちみつ食パン

私は断然、はちみつ食パン派だが、やわらかすぎて
へこみやすいのが、難点。
(あと、焦げやすい
でも、イギリス食パンのてっぺんのピキピキも好き♪

*イギリス食パン*
2009.8.28無水鍋 002

*はちみつ食パン*
2009.8.28無水鍋 003

たまにはドライイーストの食パンもいいもんだ^-^


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、励みになります。
いつも応援ありがとうございます。

スポンサーサイト
[2009/08/28 21:55] | パン | トラックバック(0) | コメント(6) | page top
<<可能性広がる無水鍋 | ホーム | 豆乳とおからのスコーン>>
コメント
おはよ~♪
美味しそうな食パン(@_@)!!!
イギリス食パンもはちみつ食パンもなかなか奥がふかそう~。
てっぺんのピキピキいいねぇ~☆

最近、春に摘んだよもぎを入れて
何度か角食を作ってるんだけれど
よもぎを入れるとなぜか角食になってくれない。。。
山食の形した角食食べてる(爆
[2009/08/29 08:26] URL | めいぷる #mQop/nM. [ 編集 ] | page top
こんにちは。初めてコメントさせて頂きます。
何度も拝見はしておりますが。。。
美味しそうなパンがたくさんでうっとりです。
ワタシもパンの成型が下手で困っています。こればかりは経験ですよね==!
また参考にさせて頂きますね。楽しみにみてます^^
[2009/08/29 11:06] URL | akiko #wyPnW/yE [ 編集 ] | page top
あたしもこのピキピキ大好き~☆彡

なんかなぁ、焼き上がり
ピキピキ★パキパキ
聞いてたらワォ~って興奮してくるねん(笑)
[2009/08/30 09:30] URL | maki #- [ 編集 ] | page top
ああ、わかるわかる!!
山食な角食(笑)

発酵が型の8分目くらいまでくるまで2次発酵させると、
ちゃんと四角になってくれると思うよ^-^
[2009/08/31 10:37] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
はじめまして!!
ハナウタ*カフェへようこそ^-^

私も成形はとっても苦手です。
不器用なんで・・・(笑)
でも、何度も何度もやっていたら、何とかなるものです♪
私も遊びにいかせてもらいますねe-266
[2009/08/31 10:40] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
私もピキピキ大好き♪
食べるなら、ソフトな方が好きなんだけど、
焼くのはガツンといい形でピキピキ鳴く方が好きです!!

かっこいい山食が焼きたい!!
[2009/08/31 10:43] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/375-d8692112
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。