TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
初めてのメランジェ:もみじいちご酵母
前から、具がたっぷりのメランジェを作りたいとおもっていて、
今回、お盆休みのまとまった時間を使って、
メランジェを焼きました!!

2009.8.14大和花火&メランジェ 005

 中には胡桃・夏みかんピール・いちじく・レーズンが
 どっさり入ってます

2009.8.14メランジェ・フォカッチャ 008

とってもおいしい!!
2009.8.14メランジェ・フォカッチャ 009


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、励みになります。
いつも応援ありがとうございます。
スポンサーサイト
[2009/08/16 05:16] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<初めてのフォカッチャ:トマト酵母 | ホーム | 郡上の夏は暑い!!徹夜踊り>>
コメント
メランジェ。初めて聞いた。
でも、めっちゃおいしそうやん。…おっと、よだれが…v-10

↓のログくん。かぁっこいいねぇ♪
[2009/08/16 13:12] URL | momo♪ #CMHGWTzY [ 編集 ] | page top
めきめきと腕をあげておられるようですね~
いろんな種類のパンに挑戦しておられてすごいです!
お盆が来て去年のうたさんのパンを思い出していますよ。
おいしかった~ あの粉の味わい深さとしっとりとした食感、忘れられません!

↓同じく、ログさん素敵~♪ 毛が伸びましたね~
ログさんもやっぱり自然の中・青空がお似合いです♪
[2009/08/16 22:49] URL | タムテン★母 #- [ 編集 ] | page top
メランジェは、『混ぜ合わせた』って意味なんだって♪
ライ麦が入った生地にドライフルーツとナッツをぎっしり加えて焼くんだよ^-^
かなりおいしかったですe-266

ログ、褒めてくれてありがと!!
天気がよかったものだから、パシャッっと撮りましたe-454
[2009/08/17 19:22] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
私も、ちょうど昨日、去年の事を思い返していました。
あれからもう、一年も経つのですね^-^

はい、あれから、色んなパンを作ったし、
お勉強もしてるので、今度食べていただく頃には、
だいぶん上達しているはずe-267
あとは、どこかでお会いできるのを待つばかり(笑)

ログ、今年は体だけ母が切ってくれたので、
尻尾と頭は伸び放題ですe-454
[2009/08/17 19:38] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/370-8aea2577
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。