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今日の角食
飽きもせず、今回も角食でございます!!

色が薄いのが若干気になっている私。
先生のオーブンはガス。
ガスで180度で30分。

うちのおんぼろ電気オーブンだとどうだろう・・・。
と、考え、前回は180度で30分・200度で35分と焼いてきました。

でも、たいして色の変化はなし・・。

で、今回は思い切って210度で30分です。
しかも、天板予熱時から入れてみました!!
さぁ、焦げちゃうかな?
どうなっちゃうかな?

では、角食の登場です。
2009.7.16角食 002
・・・焼き色、変わらず

そのかわり、
2009.7.16角食 004
こんなカクカクの角食パンになりました(笑)

あらら・・・
やっぱり色は望まず、200度で35分くらいが妥当かしらね。

今日も焼きあがってるの、角食。
すでに冷まし中です。
これは、また明日、upしますね。


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[2009/07/16 09:41] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<角食で酵母比べ♪ | ホーム | パン教室からの帰り道:pecori>>
コメント
私、食パンって全然うまくできません。
色も薄~くて。電気オーブンだと難しいのかな?なんて思ってました。
ついでに味もいまいち(汗)。
こんな四角いパンができるなんて、さすがうたさんだなって思います。
上手く焼けるコツがあったら是非また教えてくださいねー。
私、あいかわらずパンつくりがヘタで困りものです(涙)。
[2009/07/16 14:07] URL | Chiyuki #JalddpaA [ 編集 ] | page top
こんにちは~♪
こちらの食パンも天然酵母ですか?
きち~っと、角までしっかり膨れて
ホワイトラインも出て、とってもお上手~♪
バター&ハニートーストにして食べたくなっちゃいました^^

昨日、りんごをもらったので酵母仕込んでみました。
(梅って言ってたのに、急遽予定変更で・・・^^;)
甘いりんごだったので、お砂糖は控えめにしてみました^^
また泣きつくかもです~~^^;;
よろしくお願いいたします~m--m
[2009/07/16 14:39] URL | 森野うさぎ #- [ 編集 ] | page top
chiyukiさん、パンも料理もおいしそうじゃないですか♪

あ、でも、食パンは確かに難しいかも。
いかに生地を痛めずに成形できるかってとこが、問題ですよね・・。
私もたっくさん焼いて、やっと今、少しはまともな食パンが焼けるようになりました!!

[2009/07/16 22:50] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
これはレーズン酵母でおこしたものですよ♪
冷蔵庫には他にも酵母はあるのですが、習ってる教室の酵母の元種と同じ物を使おうと思うと、レーズンになってしまいます。

安定していてよく働いてくれるレーズンちゃんです^-^

りんごでチャレンジですか。
林檎は初心者オススメですよ♪
ワックスがついてないものを使用して下さいね。
砂糖は少なくても小さじ1は入れたほうがいいと思います。
甘み付けではなく、酵母の餌ですので、生の果物の場合はそれくらいは必要かと・・・。
もう少し経つと、暑すぎて酵母が育たなくなるので、今がいい時かもしれませんねe-454
[2009/07/16 23:10] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
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