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お持ち帰り生地で角食&角食
教室から色々寄り道しながら、一応発酵終了時間に家に到着!!

帰ったらまず、パンを焼きました。
2009.7.13林パン教室 028

なかなかおいしそうでしょう^-^

でも、私の型、一斤用なんですが、蓋もついてるのですが、
角食には向かないよう・・・。

なんでって、台形食パンになってしまうんです
2009.7.13林パン教室 029

ホワイトラインも出てるし、中もきめ細かくおいしそうなんだけど、
いや、実際おいしいんだけど、この形が納得できない

ちょうどその日、新しい型を買いたいんだけど、って教室で
相談したら、新しい型を紹介して下さった。
で、買ってきたので、リベンジ!!です。

その日のうちに、もう一回焼きました。
それがこちら
2009.7.13角食 001
四角いって素敵

教室では180度で30分と習ったけど、私は電気なので、
一回目は190度で30分、2回目に焼いたのは200度で35分にしてみましたが、
焼き色は薄め・・。

これはこれでいいんだけど、教室で作ったいい色のも好きなので、
今日は210度で焼いてみるつもり(ただ今、発酵中!!)

この前のカンパーニュ漬けに続き、当分角食漬けになりそうな雰囲気(笑)
皆さん、お許しを・・・。

夏のパンも徐々に焼いていくつもりでいるので、
忙しいパンの夏になりそうです


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[2009/07/14 21:16] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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