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梅シロップ
梅シロップ作りました。
2009.6梅シロップ

この夏は活躍してくれそう^-^
梅シロップ 007


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[2009/06/26 11:01] | 保存食 | トラックバック(0) | コメント(8) | page top
<<梅酵母・レーズン酵母 | ホーム | もみじいちご酵母:カンパーニュ>>
コメント
こんにちは、うたさん(^▽^*)/
梅シロップおいしそう~
私、梅が大好きで去年、梅酒を作ったんです。
今は大事に育ててる感じ( *´艸`)
梅シロップはシロップに漬けるだけでいいの?
[2009/06/26 14:56] URL | ma-* #- [ 編集 ] | page top
こんばんはうたさん助けてください。
梅をハチミツに漬けて冷蔵庫に入れて5日ほど経ったんですけど
・・・変化がありません!
普通梅が下に沈んでいって液体が増えるんじゃないんですか?
においもまだまだハチミツ一色だし・・まだこんなもんですかね???
ってスミマセンいきなり。
うたさんの梅シロップの写真みて「そうだよね普通こうなるのにね」と思って・・・。
[2009/06/26 19:52] URL | クラッシュ #- [ 編集 ] | page top
梅酒もいいですね^-^

私は去年から梅シロップを作ってますが、
とってもおいしいです♪
私的には、お酒と違って、朝でも夜でもいつでも飲めるのがいいですe-267

梅シロップは、青梅と氷砂糖で作りましたよe-454
[2009/06/26 20:56] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
クラッシュさんも作ってみえるんですね^-^

私もまだ2年目なので、詳しくはわかりませんが、
私は冷蔵庫ではなく、シンク下に置いています。
冷えすぎると、蜂蜜が固まってしまったりしませんか?
温度が低くてエキスが出にくいとかあるかも・・・。

定かではありませんが、冷暗所に置いてみたらいかがでしょう♪
[2009/06/26 21:02] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
ちょうど梅シロップのこと、昨日美味しいと聞いたとこだったよぉ~!!!
うたさんの梅シロップ美味しそう~☆
夏はサイコー(^◇^)!

うたさん、モミジイチゴのストレート法のカンパーニュ
めっちゃ美味しそう~!!!
断面ステキ~☆
それにお友達のうちで焼いたパンの断面も美味しそうです
[2009/06/27 09:41] URL | メイプル #- [ 編集 ] | page top
梅シロップ、カキ氷にかけてもいいらしいよ~e-343
もちろん、水で割ってジュースとして飲んでもおいしいしe-349

パン、褒めてくれてありがとう!!
カンパーニュ、ほんとおいしかったよ^-^
もみじいちご、酵母のときはあんまり・・・な香りだけどe-263
酵母としてはいい仕事してくれましたe-267

今日、やっと元種作りに着手したので、また、色々作ってみようと
思います。
[2009/06/28 04:59] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
うたさんこんばんは
アドバイスありがとうございました。
今日飲んでみましたら梅シロップはすでに出来上がっていました。
梅がデカくて多かっただけみたいで、梅の上下を入れ替えました(笑)
お騒がせしました~
[2009/06/28 23:32] URL | クラッシュ #- [ 編集 ] | page top
そっか~♪
できあがってたんですね。

よかったです^-^
[2009/06/29 08:08] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
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