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酵母ラインナップ(+新入りよもぎ酵母)
今、自家製酵母パン作りに使っている酵母は


 *苺酵母(岐阜県産濃姫使用)*2009.5 070

 *甘酒酵母(郡上産甘酒使用)*2009.4.30 014

 *黒米酵母(郡上産黒米使用)*
黒米酵母

どれも美味しいパンになってくれています^-^


で、最近、増えた仲間がこの子♪
*よもぎ酵母(郡上の野山で摘んだよもぎ使用)*
2009.5.25 016
まだ、酵母出来立てなので、現在元種仕込み中!!
葉ものははじめてなので、
どんなパンになってくれるか楽しみです!!

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[2009/05/25 11:39] | 自家製酵母作り | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
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コメント
よもぎ?よもぎで酵母?
へー。生地に練りこむんならありそうだけど
酵母の方によもぎかぁ。
なんか、新しいんじゃない?
上手くいくといいね。
(上手く?旨く?…美味く?ははは♪ v-411
[2009/05/25 22:40] URL | momo♪ #CMHGWTzY [ 編集 ] | page top
そう、よもぎの葉っぱ^-^
うまく発酵してくれて、むくむく育ってるよ♪
瓶の蓋をあけると、よもぎのいい香りがするe-267
[2009/05/26 08:27] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
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