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黒米酵母:胡桃カンパーニュ
カンパーニュ

私の好きなパンです。

食べるのがっていうより、作るのが好き^-^


私のレシピでは、生地はとっても扱いやすいのだけど、
焼き上がりの見た目もとっても大好きなんだけど、
中がわりと気泡が小さく、詰まってる感じ。

で、水分量を変えてみました。

2009.5 026

2009.5 029

どうかしら?

私的にはとってもうまくいったと思います♪

気泡も以前より大きくなったし、気泡の色も半透明って感じで
食べてみると、前よりみずみずしい

これからはこの分量でいってみます。
より一層、カンパーニュ作りが楽しくなりそう

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少々サボっていましたが、写真もたまっているので、
今日からはまた、まめにupしていきます。
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[2009/05/20 09:06] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
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コメント
しっとり感が伝わってきます。
おいしそーう!!
米系酵母のパン、大好きです。
お米の甘味が日本人にはなじみやすいんですね、きっと。
[2009/05/21 23:14] URL | *hinatabokko* #H6hNXAII [ 編集 ] | page top
e-436美味しそうですね。.:*・゜从n^▽^从η゚・*:.。.ミ ☆
まだカンパーニュに挑戦するに至りませんが・・・
好きなので、いつかは!!って思ってまーす!
[2009/05/22 17:21] URL | どらっこ #- [ 編集 ] | page top
ありがとうございます^-^

私の住む町で育てられた黒米なので、
大事に大事に使い続けていきたいと思います♪
[2009/05/22 20:53] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
カンパーニュ、私も初心者の頃はあこがれてました^-^

日持ちするし、見た目も素敵なので、
結構、プレゼントにもいいですよ♪
[2009/05/22 20:55] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
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