TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
苺酵母:胡桃チョコ 他
最近、毎日のようにパンを焼いている。

朝、洗濯しながらパンを焼き、夜、お風呂につかりながらパンを焼く・・

なかなか、忙しい。が、なかなか楽しい

で、ここのところ焼いたパンを紹介♪
(撮り忘れもあるので、一部だけ紹介します)

*ハムチーズ*
2009.4.25 002

*胡桃レーズンパン*
2009.4.25 004

*はちみつ食パン*
2009.4.25 005

*よもぎベーグル*
2009.4.25 008

*チーズパン*
2009.4.25 007

*ブルーベリーベーグル*
2009.4.25 010

*胡桃チョコ*
2009.4.25 011

*全粒粉のプチパン*
2009.4.25 014

今はパソコンをしつつ、リピリピのショコラを焼いています。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると励みになります。
スポンサーサイト
[2009/04/25 22:22] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<パン屋さんごっこ2 | ホーム | 2day shop chien>>
コメント
e-436はちみつ食パンとくるみチョコ・・・私好み( ゚ρ゚ )アゥー
おいしそうですね━━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━━!!

↓2デイショップ・・・
私も行きたいつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
[2009/04/26 09:21] URL | どらっこ #- [ 編集 ] | page top
パン、メチャクチャ美味しそう♪
見ているだけであの美味しかったパンたちを思い出します。
実は私も今りんご酵母を育てていて、今日で元種3日目なんですけれど、いまいち元気がなくて・・・。
酵母液はシュワシュワしていたんですけれどね。
寒いのかな?
暖かいところに置いてもうちょっと様子を見てみようと思います。
あいかわらず酵母ちゃんの世話ができていない私デス(汗)。
[2009/04/27 09:53] URL | Chiyuki #JalddpaA [ 編集 ] | page top
はちみつ食パン、うまいですよ♪
胡桃チョコは、ちょっと改良の余地ありって感じです^-^

どらっこさんと好み合うかも~e-454
[2009/04/27 22:11] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
あら、どうしちゃったんでしょうね。

とりあえず、日のあたるところや電気ポットの近くなど、
暖かいところで様子を見ることをお勧めします。
あと、もしかして糖分が足りないことも考えられます。
大さじ一くらい砂糖を足してみて下さい。
蓋は一日に一回のみ開けてください。

一週間はあきらめずに見守ってあげてね^-^
[2009/04/27 22:15] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/287-788b78d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。