TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
この酵母、な~んだ!!
何の酵母かわかるかな?
2009.2.13 021

プクプク発酵中^-^
2009.2.13 028
ちなみに果物ではありません。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます♪
スポンサーサイト
[2009/02/13 20:35] | 自家製酵母作り | トラックバック(0) | コメント(8) | page top
<<黒米酵母 | ホーム | 岐阜県産小麦粉:タマイズミ>>
コメント
う~ん・・・なんだろう~
葡萄・・・?かな?

ニアピン賞ですが14日か、15日に発送しますね~♪
もうしばらくお待ち下さいね~
[2009/02/14 02:01] URL | ヴィヴィママ #- [ 編集 ] | page top
なんだろう・・・さっぱりわからないです。
ヴィヴィママさんがおっさしゃるようにブドウか・・・
ブルーベリー?
でもうたさんのことだから地元のもので旬のものをお使いのはず・・・なんだろう・・・(笑)
[2009/02/14 21:42] URL | タムテン★母 #- [ 編集 ] | page top
んー…黒豆?
[2009/02/14 23:58] URL | ゆかりちゃん #- [ 編集 ] | page top
何々????
あたしも最初ブドウかな?と思ったけど
次はアズキかな?と思ったり。。。。
[2009/02/15 08:40] URL | maki #- [ 編集 ] | page top
は~い、楽しみにしてます^-^

酵母、確かにおいしそうな葡萄色ですよね♪
正解は黒米でした。
[2009/02/16 10:38] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
お、さすが、タムテン母さん♪
私のことをよくご存知で。

正解は黒米です。
郡上産の黒米をお粥にして仕込みました^-^
[2009/02/16 10:40] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
さすが、酵母起こしてる人はするどいですねぇ。

答えは黒米です。
黒豆と酒粕酵母とか、黒豆もよく使われてますもんね。
色は似てると思います^-^
[2009/02/16 10:42] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
おお、makiちゃんもいいところ突いてる!!

正解は黒米でした。
小豆でも発酵できるのかな?
ちょっとやってみたくなりました^-^
[2009/02/16 10:44] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/244-4a92d3a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。