TopRSS管理
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
栗しごと4:栗あんぱん
先日作った栗の渋皮煮を使って、今回は栗あんぱんを
作ってみました。

生地とあんこはいつものあんぱんと同じ。
あんこに栗の渋皮煮を入れて、生地で包んで焼きました。
栗あんぱん 007
卵がなかったので、ドリールはなしで・・。

断面
栗あんぱん 005
我が家の栗は大きいらしいので、1/2個入れました。

うまかったです^-^
家族にも好評!!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
ランキングに参加しています。
現在、自家製酵母3位♪
皆さんありがとうございます

スポンサーサイト
[2008/09/23 20:10] | 自家製酵母パン | トラックバック(0) | コメント(14) | page top
<<もも酵母ちゃんとりんご酵母ちゃん♪ | ホーム | もだに農園でパン作り>>
コメント
栗あんぱん、主人が好きそう~笑。
マロン大好きですから!
うたさんのパンは季節感があっていいですね~♪

りんごと桃の酵母だったかしら?
どんなパンが出来るのか楽しみぃ~。。。ウヒッ!
どちらも香りが良いですものね♪
[2008/09/23 21:35] URL | 桜餅 #T4uSdafE [ 編集 ] | page top
桜餅パパはマロン好きなんですか^-^
では、10000HIT企画には栗を入れてみようかな♪

はい、季節感は大切にしてますよ。
これからはかぼちゃパンとかサツマイモパンも作ってみる
つもりです(笑)
あ、りんごパンも作りたいですe-266
ジャムを入れたり、煮りんご入れてもおいしそうですよね!!
色々考えるだけで楽しいですe-420
[2008/09/23 22:03] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
あの渋川煮があんぱんに!!
それはおいしそう♪
栗あんぱん、父さんが好きそう~笑。 (パクリ・笑)
こうね、一度食べさせていただいてそのおいしさがわかっているのでね、お腹が空いている時にはうたさんのブログは見れません。(笑)




[2008/09/23 22:40] URL | タムテン★母 #- [ 編集 ] | page top
栗あんぱん、マジうまそう~v-10
今すぐ食べたい!
けど、栗あんぱんて売ってないよね~e-263
[2008/09/24 06:47] URL | maki #- [ 編集 ] | page top
栗半分でこれだけボリュームあれば大満足ですね!
季節感があって旬の物、美味しそうだなぁ♪
10000HIT企画、楽しみにしてま~す♪
[2008/09/24 13:22] URL | まつ #vHWNpNR. [ 編集 ] | page top
うたちゃん、毎度お久しぶりです。
お返事遅くなってごめんなさい!!

栗の渋皮煮!!
これ私、大好きです(≧▽≦)
渋皮煮と、餡子…

めっちゃ贅沢なアンパンね♪
羨ましいです!!

これからもまた仲良くしてくださいね♪
また来ますね!!
[2008/09/25 18:58] URL | こず #- [ 編集 ] | page top
めっちゃおいしそうではないですかぁ。…オッと、よだれが。
若い頃、あんパンは苦手だったんだけど
つわりの時に食べたくなったのがなぜかあんパンで
それ以来、好きなパンの仲間入り(不思議~)してますぅ。
栗入りのあんパンはちょっとお高い感じ。
グレードアップだね♪
[2008/09/25 22:03] URL | momo #CMHGWTzY [ 編集 ] | page top
男の人って結構、栗好きな人が多いのかな?
プレゼント企画、あんこは心配で送れないけど、
栗は何らかの形で入れたいですね。

あら、嬉しい事言ってくださってありがとう^-^
ご飯を食べてからゆっくり訪問して下さいね(笑)
[2008/09/26 00:28] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
マジうまそ~?!
ありがとう^-^

栗あんぱん、きっと季節だからどこかに売ってるよe-420
あ、でも、栗じゃなくて栗餡かもしれないね。
それもおいしそう♪
[2008/09/26 00:30] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
栗1個入れてたら多分、大変なことになってたよね(笑)
半分でちょうどよかったです^-^
秋は季節の物がたくさんあって楽しいですよね。
プレゼント企画、待ってて下さいね。
今、りんごと桃が発酵中です♪
[2008/09/26 00:32] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
お久しぶりです!!
いいんですよ、お返事なんていつでも^-^
お互いマイペースで楽しみましょ♪

栗あんぱん、初めて作りました。
ネットで色々調べて、これが一番簡単でおいしい方法でした。
(渋皮煮はもう作ってあったし)
なかなか好評でしたよ。
すぐなくなっちゃうから、また栗を拾って
渋皮煮にしておかなくっちゃ!!
[2008/09/26 00:35] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
ふふふ、グレードアップかしら^-^

確かに手はかかってるわよ、栗に。
(パンはいつもどおりだけどね:笑)
妊娠すると、普段と違うものが食べたくなったりするみたいだよね。不思議だなぁ。
あんぱんは超うまいから、好きになってよかったね♪
[2008/09/26 00:38] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
e-436うたさん、こんばんわ(☆∀☆)
季節感たっぷりの栗あんぱん☆とってもおいしそうですね~!

ダーリンの実家では栗がとれるので、
最近では結構食べてまーす\(@^0^@)/

私もパンを作れるようになったら、季節のものを
使ったりしてつくってみたいな~
[2008/09/28 23:24] URL | どらっこ #- [ 編集 ] | page top
こんばんは!!
そう言ってもらえると嬉しいです。
何より季節感を大事にしてますから^-^

もっと、栗パンを作りたいのですが、あいにく
もう我が家の栗は終了のようで・・・。
『もっとたくさん拾っとけば良かった~!!』と、
後悔しています。
お次はかぼちゃとさつまいもとりんごの出番です!!
[2008/09/30 04:03] URL | うた #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://hanautacafe.blog15.fc2.com/tb.php/170-61790941
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。